从重庆回来

五月一日约了几个好友一起去重庆。以前都是趁着寒假暑假一个人去其他城市跑跑。

IMG_0505

IMG_0512

↑从火车站直接转去了地铁,下了地铁后就被重庆震惊到了。以前听说的立体城市果然立体,记得有一段地铁还是从居民房中穿过的。重庆人民似乎根本不考虑楼间距、采光一类的因素。

IMG_0517

↑重庆的街道给人感觉就是不整齐。上坡、下坡不断,车速根本提不起来,要不就要爬坡要不就要刹着车下坡。路口也是,很少能见到规整的十字路口。这让在西安生活的我丝毫不习惯。

IMG_1029

↑到那里后吃的第一个重庆小吃,冰粉凉虾,甜甜的感觉很不错。只是没想到之后再也没吃到过这种甜甜的小吃了。

IMG_0544

↑正在建的大桥。感觉重庆很多地方都在建设中,听以前来过的同学说,重庆永远都在改造、建设。

IMG_1033

↑到达后和朋友拍下了一张合影,右边是我。

IMG_0548

↑立体的城市,站在地面向下望,已经这么高了。朋友说我们所站的旁边有个酒店大门,那个已经是那栋楼的十层了。

IMG_0586

↑重庆的街道。

IMG_0766

IMG_0761

↑第一天的下午我们在一家书店&咖啡店消时间,那里可以从书店里直接拿书去咖啡店看。

IMG_0770

IMG_0771

↑在咖啡店里看到一个女生正坐在灯边看书,管哥就上前要为她拍几张照片。

IMG_0775

↑重庆因为地形的原因,随处可以看到这样的景象,很有意思。车就像停在墙上一样。

IMG_0607

↑几个人在繁华地段对着各种街上的美女一阵拍。重庆的女生总体看起来特别舒服。

IMG_1052

↑几个人在朝天门码头拍下的合影,这张照片取名《我和三个流氓》。

IMG_0692

↑很多人坐在这里,这里还有很多唱歌的人。没事到这里吹吹风感觉很棒。

IMG_0765

↑第一天的晚上坐船去洋人街,在船上各种拍照,玩得很 happy。

IMG_0817

↑在前往北碚区的地铁上看到了一个感觉很像小雪的女生。她似乎感觉到了我在拍她,后来再拍时候就已经摆好了 Pose ^^

IMG_0794

↑前往北碚区的路上。

IMG_0863

↑到达了管哥所在的学校 - 西南大学。这个学校实在太大了,而且给人感觉就像是野生动物园,有山有水,当然因为太大了,还有校内公共交通设施。

IMG_0856

IMG_0871

↑如野生动物园的学校。

IMG_0880

↑几人在操场打起了篮球。

IMG_0902

↑管哥所在的生命科学学院。

IMG_1129

↑在管哥的宿舍拍下合影。

IMG_0924

IMG_0925

↑第三天就是临走的那天,重庆恰好下了大雨,我们压马路的计划泡汤了,只好在西南大学内的一家咖啡店消磨时间,奶茶很好喝。

IMG_1150

IMG_0938

↑以上是走得时候在西南大学校门口和重庆北站拍下的合影。接着就返回了西安。

这里有我的相册,挑选了大约130张传入了 Flickr,欢迎围观。

https://www.flickr.com/photos/amztion/sets/72157644109401889/