十月青海

十一国庆期间又是和几个朋友一起去了青海湖准备骑行环湖。

IMG_1883

刚刚到达了西宁,看室外温度已经达到了零下二度,西安还在穿单衣时候在这里已经加上了毛衣。 一下火车就感觉到了寒风吹来。在火车站吃了碗牛肉拉面。

随后赶大巴车前往西海镇,在这里租自行车。本来是想带自己的自行车来的,但是考虑到从西宁到青海湖还有一百多公里的路程,如果这段路程也骑过去时间大概不够,所以就决定到青海湖附近租自行车。

IMG_1897 到达西海镇,选了几辆车,合影,出发。

IMG_1932 前往青海湖,这边路边随处可见的牛羊

IMG_1946 一望无际的草,远处还有雪山。这边还可以看见雪山以及沙漠出现在一张照片中的景象。

IMG_1943 一群人终于到了青海湖,在青海湖前留下了中指。

IMG_1350 不得不说这里的景色很美,不同的景色混合在一个画面中。就是有些冷。 第一天几乎都是上坡,骑着骑着也就没劲儿了,到了傍晚天渐渐黑下来,路边没有路灯,只有一些成群结队的骑行者,伴着大风,慢慢的也就骑不动了,晚上时候简直感觉就想路边搭个帐篷睡好了,可惜没有帐篷。一直撑着撑着朝着预定的旅社前进。 大概到了九点多,几个人都撑不住了,距离最开始预订的旅店大概还有5公里。于是就在路边随手找了一家,叫做“湖边人家”的旅店。 这旅店真是出乎人意料的艰苦。没有热水,只能用壶打;房间内没有卫生间,得去草地上的一个小房子里解决;晚上睡觉取暖靠电热毯… 在这家店简单吃了点晚饭。青海这里的菜价很贵,一个盖浇饭要36块钱,对比一下第二天吃的羊肉,半斤才不到50块钱。喝到了当地的奶茶,嫌的,还蛮特色的。 晚上躺下后浑身难受。 晚上三点多去上厕所,发现这边天气的确很好,满天的星星。

IMG_1372 在湖边人家,一大早起来就在草地上逛。这家店离青海湖非常近,就在湖边上。景色也非常棒。纠结了半天要不要骑着继续前进。

IMG_2008 前进了几公里,高原反应有点严重。于是停下了,这是我骑行的最后一站了,四个人在这里留下了合影。开始和管哥两个人徒步前进。和剩下两个骑行的人晚上回合。

IMG_1400 蓝天白云绿草地

IMG_1413 来到了青海湖,这天风很大,湖边还有海鸥在飞,风大到海鸥也无法正常飞行。其他两个骑行的人也因为大风所以搭车来到了第二天的住所。我在旅店的大厅坐着,听到了外面有直升机的声音,跑出去看,结果发现是风力发电的路灯被风吹的在转,非常快,听起来就像直升飞机一样。 第二天住在一家青年旅舍。价格贵,没无线网,没信号,热水断断续续的还限时供应,店长服务态度也差。

IMG_1445 第三天一大早决定不去下一个地方,乘车去西宁,到达了西宁,感觉这是一个和西安很像的城市。东大街西大街南大街北大街都有。

IMG_1515 逛了清真寺、图书馆、博物馆。西宁的出租车大叔真是会绕路啊,硬拉着我们往反方向走,要不是我看着地图,问他咋往这边走,大叔默默的调了头。 西宁不知道是出租车便宜还是什么的,我们坐出租几乎都没有超过十块钱的。大概也许是地方小,别人推荐的地方都是距离我们住所不远处的地方。

IMG_2077 最后一天来到了塔尔寺,人很多。没什么特别可以讲的,也记不太清了。

这大概是今年最后一次出去了吧。 更多的照片都在我的 Flickr,欢迎围观。 https://www.flickr.com/photos/amztion/sets/72157648611477705/